绝对丽奴 发表于 2016-4-16 22:20:21

法曼儿内衣把散货夸大成外国品牌

法曼儿内衣宣称有自己的工厂,是法国品牌、集团公司。可是我签了加盟合同后发现根本不是这么回事情,广州拉佩拉服装有限公司说一套做一套,是很典型的皮包公司。他们的招商职员说得可好了,什么款式多、价格实惠、重营销、重品牌。去考察时却让我大跌眼镜——他们有一个很大很漂亮的展厅,里面陈列的产品居然大部分都是我平时在白马大厦、金祥大厦还有高第街就能拿到的散货,只是展厅里的内衣换上了法曼儿内衣的吊牌。而让我想不明白的是,他们吊牌上标的价格居然比我平时在批发市场的进货价还低。他们解释说是由于广州拉佩拉服装有限公司有两家很大的工厂,可以控制本钱,所以价格很低。

实际上法曼儿内衣别说加盟店,连直营店都没有。我要求去看他们的加盟店时,工作人员一直推脱,说工厂很在南海和汕头。南海离广州明明很近,坐车只要半多小时就到了。我又提出要去仓库看货品,他们的员工就开始带着我东绕西绕,直到中途进来了个经理让他去接待其他客户,他就说没空带我去看仓库了。走之前我让他告诉我场址,他竟然告诉我这是商业机密,怕竞争对手派商业间谍,所以不能参观。我还是第一次听说仓库是商业机密的,既然你们的产品这么好,为什么还会怕别人看呢?

我本来就经营着一家内衣店,只是现在竞争激烈想找个好的品牌合作。法曼儿内衣许诺得很好,似乎什么都帮加盟商考虑到了。我当时一激动就把合同签了,并且交了合同款。回到家后,我兴致勃勃地在网上查了法曼儿的资料,看到一些网站上说法曼儿内衣是假的,根本就不是什么法国品牌。我心里有些不踏实,就打电话给法曼儿内衣,要求他们提供品牌的商标以及其他相关证件,他们却根本提供不了。我再次要求去看工厂,他们这才告诉我说他们的内衣是外包加工的。于是我问他们:法曼儿内衣是不是没有注册商标、生产工厂、加盟店,只是一家刚成立的公司?他们回答公司的确才成立不久,但法曼儿内衣的品牌的确是法国的。我让他提供法国的相关材料,他们依旧拿不出来。

我现在想退出,但是广州拉佩拉服装有限公司称他们有合同在手,要我承担退出的法律后果。他们以虚假宣传诱使我签订的合同有法律效力吗?我现在该怎么办?

meiwen 发表于 2016-9-2 04:33:38

软文多的没用,要分店多,生意好才行。

青芝坞 发表于 2017-3-21 08:59:21

真不知道投资啥项目好啊,骗子比真项目多。

安美露 发表于 2017-11-7 04:59:00

建议找项目的朋友多去曝光台版块看看。

林丽莹 发表于 2018-8-12 07:42:38

项目这么多,真不知道怎么选择。

青芝坞 发表于 2023-6-14 06:21:22

加盟店的好坏看得到,网上说的再好也没用啊。

豆芽菜 发表于 2024-4-13 23:30:35

被骗一次后看任何项目都感觉是骗子啊。
页: [1]
查看完整版本: 法曼儿内衣把散货夸大成外国品牌