点钞机 发表于 2016-8-29 09:26:19

海品国际购物商城加盟陷阱需警惕

本人于2016年7月15日,加盟了海品联创科技(武汉)有限公司旗下的海品国际购物商城。起初我在网上看到他们的招商网页,上面写着“无需经验和学历,只需一台电脑和一部手机,每天只需花两三个小时的时间打理商城就可以”,还有其他一些非常吸引眼球的宣传话语。好奇心催动之下,我留了自己的电话。不久,一个叫肖静(手机:13545452797[畅通] QQ:2881660403[未开] 微信:xj1375734938[对应])的招商经理打来电话,还加了我的微信。

一开始我是有戒备的,直到肖静给我看了海品联创科技(武汉)有限公司在中央七台做的广告和在深圳前海股权交易中心的挂牌编号(364984),我才慢慢放下戒备,和她聊了起来。在交谈中肖静承诺会帮我把商城做起来,提供宣传推广及培训,保证每天3000次人流量,前期每月有两三千元的盈利,后期慢慢赚得更多。她还说现在暑假他们有做保障活动计划,活动就这几天,让我抓紧时间去公司考察。

7月15日那天我去考察海品国际购物商城,肖静说他们公司开始在武汉市东湖高新技术开发区光谷大道特1号国际企业中心三期2栋4层07号,后来发大水搬到了武汉市桥口区古田二路汇丰企业4栋A座3楼。她给我看了他们公司相关的证件,又让她的主管给我介绍商城的盈利模式。主管的名字我忘了,他说了400电话盈利和分销返利的盈利,还说利润可以在30%-60%之间,让我签一个35800元版本的商城,说这个版本盈利更快。我说自己没那么多钱,他们就让我办分期,先支付一部分钱把商城做起来,把这个保障计划先给我,保障计划里有一部平板电脑,电脑里有管理商城的资料。我问后期怎么付钱,或者写个协议,对方说不用,等我手头什么时候宽裕了再给也行,说公司会体谅合作商,会帮我把商城更快地推广出去。我问保障计划的东西什么时候送达,她说两到三天寄过来。就这样,我签了合同,交了15000元钱。当时肖静还把我差旅费的票据拿走,说让公司报,之后就让我回家等。

回来后过了三天,肖静告诉我商城做好了,让我起名字,把我交给一个姓朱的老师(QQ:2885261648[未开])就消失了,后来不管给她发多少微信打多少电话都没有反应。回想签合同前她亲口承诺过不管有什么事都可以找她,现在这种情况,让我不禁怀疑自己是不是上当了。我问朱老师什么时候开始培训,他说尾款没有交清不能培训和交接,这更让我觉得自己掉进了陷阱。后来一个叫叶菲的老师(座机:027-50483425[畅通] 手机:15327076363[畅通] QQ:2881660432[开通])加我,同样什么都不说,只催我交尾款。我问他肖静的去向,他说休假了。后来我在网上查到很多不同公司受害者发布的经历,过程和我几乎一致,也让我间接明白自己上当了。

我决定找海品国际购物商城退钱,问他们肖静是不是休假了,谁知他们说漏了嘴,说没有休假,也就是故意躲着我。我要求退款,公司一个张姓经理说退款不可能,只能协商,说合同是据法律效力的,要么打官司,还说我不能因为这样就要求退款,这只是他员工的失职。我说不过他,也有点怕就不了了之了。后来东西是寄给我了,但商城后台不能结账,平板电脑最多价值一百来块钱,两天就开不了机,管理商城的资料根本什么用。

后来我陆续在网上看到很多商城加盟的投诉案例,海品国际购物商城的受害人也找到了,这些人的经历如出一辙,只是项目的运营公司不同。有一个叫“共创国际”的就是典型的骗子,目前已经被工商部门吊销了执照,公司也跑了,几百个受害人苦不堪言,而共创国际商城的客服电话和海品国际购物商城的电话竟然是同一个!我打市政府热线电话举报,市政府热线把我的情况转交给了东湖工商局,工商局跟我说公司是在那里注册的,现在公司搬了不在他们管辖范围,他们没法调查,建议我报警。我去报警,警察说这属于合同纠纷,他们也管不了,目前我不知道该怎么办了。今日在中国投诉网(官方网址:www.tousu.org.cn)发布投诉,希望能得到你们的帮助,也希望能避免更多人受害。

淘气小亲亲 发表于 2017-3-19 06:33:32

软文多的没用,要分店多,生意好才行。

长城老砖 发表于 2017-11-5 04:47:32

加盟店的好坏看得到,网上说的再好也没用啊。

开疆拓土 发表于 2018-8-9 11:03:50

被骗一次后看任何项目都感觉是骗子啊。

浪天涯 发表于 2023-6-11 07:55:05

好多加盟项目只看到软文,从没看过实体店。

诗意人生 发表于 2024-4-11 20:48:40

只看到广告,没看过实体店的,都是骗加盟费的。
页: [1]
查看完整版本: 海品国际购物商城加盟陷阱需警惕