点钞机 发表于 2016-10-7 23:09:46

小吃加盟开店如何经营才能在竞争激烈的餐饮市场中立于不败之地

大家是否有过这样的一个担忧,自己非常想开一家小吃加盟店,但是呢又怕现在市场竞争太激烈从而挣不到钱。现在看看满街的促销活动都在那里,虽然说在短时间内可能会对生意有一些好的帮助,但是呢从长远来看价格战毕竟不是解决问题的办法,一家比一家低的状况我相信大家都维持不了多久,最后大家都会垮。那么小吃加盟开店如何经营才能在竞争激烈的餐饮市场中立于不败之地呢?请看以下具体解析!

1:在节日搞特色活动
活动我相信是每家小吃加盟店必不可少的一种营销手段,同时也是一家小吃加盟店生命力的一种体现。当然越是有生命力的品牌,它的活动促销就越是很多,因为这能够拉近品牌与消费者之间的距离慢慢地拉近,从而来获得消费者的好感。不然活动不是越多越好,是需要一个度,并且要有风趣,最好是要在有话题性的节点上推出活动,这样就才能更能吸引消费者们的眼光。

那么怎么才是有趣的活动呢?咱们就已一个端午节为例吧,送粽子算是有趣吗?其实当然不是。有趣的活动不会如此大众化,它必然是经过深思熟虑之后而来的,集话题性、可玩性与一体的活动。话题性是吸引更多目光,从而也更易于传播快速。可玩性是降低消费者的参与难度,让更多人都愿意来参加。举个例子吧,在5.20当天做情侣水杯,水杯上可以设置DIY,让当天的情侣们写上两个人各自的名字。这个活动的话题性就是在于能够抓准520是情侣们的节日,而很多情侣们会在这一天都会相互赠送礼物,显然没什么礼物比附带心意的DIY更值得做520这种小节日的礼物吧。DIY同时也增加了可玩性,情侣们可以任意创作一个独一无二的杯子。最终消费者都十分喜欢,立刻就会买单,特色的活动更能够吸引消费者,也更能区别竞争者。

2:增加门店的诱惑利
门店不是死的,更需要的是经营者的细心打理。现在社会这是一个吸睛为王的时代,所以呢对你的门店需要花点心思在上面,或许就能收到更好的效果。现在都是以90后童年为主题,在门店中设置复古玩具可供消费者玩耍,由于消费者时代掐得准,消费者都十分吃这一套,在门店中消费时被吸引而进行逗留。人群的聚集吸引了更多了人,形成门庭若市的盛况。

我相信价格战永远不是可持续性的营销手段,像这种愿意为消费者考虑的小吃加盟店才能在竞争激烈的餐饮市场中立于不败之地。

叶青纯 发表于 2017-4-7 02:30:12

选择一个项目加盟真不容易。

ea888 发表于 2017-9-7 20:40:36

注册公司太简单了,靠忽悠加盟费的公司越来越多了。

惠尔容 发表于 2017-12-22 03:20:13

你所在的城市没有加盟店或者加盟店生意不怎么样的项目千万不要考虑!

笑一笑 发表于 2018-4-11 05:00:29

看来看去感觉都是骗子。

彩乐乐 发表于 2018-8-5 00:26:55

提醒找加盟好项目的朋友:骗子被曝光多了就会改头换面,还是找实体加盟店多,生意看得到的项目吧。

我最亲爱的 发表于 2018-9-30 11:49:48

加盟店的好坏看得到,网上说的再好也没用啊。
页: [1]
查看完整版本: 小吃加盟开店如何经营才能在竞争激烈的餐饮市场中立于不败之地