创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

正惠国际网络商城不严惩难平民愤

金牌会员

楼主
我姓陈,1967年出生,云南昆明人,于2005年病退。因为身患残疾,所以每个月只能领一半工资,勉强维持生活,根本无法承担高额医药费和孩子上大学的费用。出去打工又没有我能做的工作,于是我开始在网上寻找投资项目。2013年8月,我在网上看到正惠国际网络商城的广告,就在他们的宣传页面留下了自己的联系方式。很快公司的客服(座机:010-56191776[畅通])就打来电话,向我详细介绍了正惠国际网络商城,并给我发了他们公司的宣传材料。

正惠国际网络商城的宣传材料是这样写的:商城由公司设计制作、宣传推广,公司和厂家合作,保证商城内几十万种商品的价格优势,加盟商无需铺货、找货源。加盟商所交的费用都会拿来做推广,而公司的利润来自于厂家的销售分成,因此加盟商卖得越多,公司就赚得越多。公司有400多人组成的专业推广团队,加盟商只需每天花两三个小时在后台提交订单、做线下推广就可以了。

我觉得这样的项目正是我想要的,但同时又对他们心存疑虑,就在网上查了互创天成(北京)投资管理有限公司的营业执照。在得知他们是合法注册的公司后,我的警惕性开始放松了。这时正惠国际网络商城招商部的工作人员开始联系我,其中最勤快的就是业务经理张鹏娇(手机:18600802983[空号])。她通过QQ大力游说我加盟,并在QQ视频里向我展示了他们公司繁忙的工作场面,还特意拍了公司墙上的各种证书。她故意引导我在他们网站上观看明星程思寒到他们公司做代言活动的视频,并提醒我观看上午9点05在中央电视台7套播出的正惠国际网络商城广告。

在亲眼看到上述“事实”后,我开始心动了,觉得这是一家有实力的公司,而且他们能够在中央电视台做广告,一定是经过审核的正规公司。于是我彻底相信他们,提出要做18800元的综合版本商城,在用残疾证打折后的价格为16920元。2013年10月7日下午,我通过中国农业银行往他们提供的私人账号汇了16920元(开户银行:中国农业银行 账号:6228480010976293711 户名:夏可)。正当我满怀希望想要做出一番事业的时候,却不知道自己已经掉进了正惠国际网络商城精心设下的圈套之中。

按照之前在电话里的约定,公司在7个工作日内建好了商城交付给我经营。2013年10月13日,公司技术部一位黄老师(座机:010-57552195[忙音])打电话告诉我:他是我的指导老师,已经帮我建好了商城,取名为“天利来商城”。到了12月,黄老师说他们涉嫌违规宣传,所以把我的商城改名为“样样好商城”,域名未变。之后黄老师又给我发了培训视频让我自己学习,视频里除了教我如何进入商城和后台之外,根本没有介绍如何推广、宣传、管理商城。我问黄老师,他说这些他们会做,不用我管。商城的网页做得挺好,图片也很精美,但仔细一看,产品信息不全、存在乱码、商品价格比淘宝还高!商城滚动消息显示有不少人在买东西,我赶紧去看后台,结果发现下单数为零。我又打电话问黄老师,他说这是宣传需要。当时我的心里就咯噔一下,觉得自己上当了。

一个多月过去了,我的商城一直无人问津,黄老师说一开始都是这样,慢慢的就好了。我试着在自己的商城里下单买东西,还通过QQ、微信、微博、电话、短信等方式做宣传推广。在我的推广下,有几个亲戚朋友将信将疑地注册了账号想要购物,却发现正惠国际网络商城里绝大部分商品只有图片没有货。我问黄老师,他说他们会尽快整改,可一直到合同期满都还是老样子!

按照合同约定,互创天成(北京)投资管理有限公司应该送我一台价值3000多元的笔记本电脑和一台ipad,而实际上他们只在2013年11月给我寄来了一台价值1000多元的、没有型号的笔记本电脑。至于ipad,他们直接说不给。合同中还写明了,如果第一个月商城盈利不满1000元,就能退还全部加盟费。由于一直到2014年6月,将近过了8个多月,商城里还是没有一个客户,我要求互创天成(北京)投资管理有限公司退还16920元加盟费,但是他们死活不肯,还让我不要跟他们提合同。原来合同在他们眼里,就是废纸一张!我抱着一线希望,拼命地推广宣传,可是除了亲戚朋友偶尔进一下商城,没有任何订单。由此说明互创天成(北京)投资管理有限公司没有按照合同约定,帮我宣传、推广商城。

我和正惠国际网络商城通过无数次的电话,但是他们避重就轻、不讲道理,还对我冷嘲热讽。直到2014年10月,我的商城被公司关闭了,里面产生的300多元利润也没有给我,还把我的QQ拉黑了,接着,一直和我联系的黄老师也消失了。

加盟正惠国际网络商城花了我一年多的工资,还东拼西凑四处借钱,却换来这样的结果,我心里的压力可想而知!我的家庭本来就贫困,因为这件事情更是雪上加霜。我一直在网上寻找其他的受害者,发现有很多人上了互创天成(北京)投资管理有限公司的当。我们有好几个QQ群,每个群几十人到百余人不等,大家同病相怜,都是加盟正惠国际网络商城的受害者。在和大家的交流中我了解到商城里很多商品都只是放着做样子的,想买根本没货。他们整天忙着引诱更多人加盟,根本没时间去管理加盟商的商城。商城没有货源,商品价格又高,又怎么还会有顾客呢?

在有一个QQ群里,我了解到有一位加盟商为了挽回部分损失,自己花钱用正惠国际网络商城的代金券在自已的商城里购物,代金券满300减50,他就这样整整花了20000多元。本想以此获得所谓的销售奖励,结果互创天成(北京)投资管理有限公司一分钱也不兑现!

至于合同里约定的:加盟第一个月利润不满1000元就全额退款这一条,他们也同样置之不理,甚至叫嚣着:“你去告我啊!”他们还在合同里设置了陷阱:如果加盟商要走法律途径,必须到北京申请仲裁。事后我去律师事务所咨询,他们说如果按照合同规定到北京申请仲裁,维权成本很高,不建议我打这个官司。正惠国际网络商城正是算准了这一点!

我和其他十几个加盟商一起委托北京天龙三和市场调查有限公司帮我们维权,好不容易走到经侦调查这一环节,却反被正惠国际网络商城诬告了,我们提供的资料都被退回了调查公司。今年4月,我们QQ群里20多个人去了北京市西城区公安局经侦科报案,我因身有残疾不便到北京报案,所以只能在我们当地的昆明市公安局西山分局马街派出所经侦科报案,于2015年4月26日立案,但是到现在仍然没有任何消息。之后我们在21CN聚投诉网站进行了投诉,也没有结果。

QQ群里有一位律师是来向我们提供帮助的,律师说:他们手法专业,在每个人手里坑的金额都不大,因此立案的可能性很小。正惠国际网络商城钻法律的空子,利用普通人对法律知识的欠缺,坑害广大加盟商,摧毁了加盟商对电子商务的美好憧憬。在2015年春节后,群里人传来消息——正惠国际已经人去楼空!

正惠国际网络商城利用中央电视台这样一个权威媒体做广告,请一些收钱不负责任的明星做代言,坑害的人之中不乏下岗工人、大学生、残疾人,大家本来生活就困难,如今更是雪上加霜!QQ群里的人向我推荐了猪莫来投诉网(官方网址:www.zhumolai.com),让我到猪莫来投诉网(官方网址:www.zhumolai.com)进行投诉。我相信老天有眼,也相信法律是公正的。在这里,我强烈呼吁公安、工商部门尽快介入调查,严惩互创天成(北京)投资管理有限公司,帮广大受害者讨回血汗钱!

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

金牌会员

沙发
软文多的没用,要分店多,生意好才行。

金牌会员

板凳
路过,留个脚印证明我来过。

高级会员

地板
加盟店的好坏看得到,网上说的再好也没用啊。

高级会员

只看到广告,没看过实体店的,都是骗加盟费的。

新手上路

加盟店的好坏看得到,网上说的再好也没用啊。

新手上路

建议找项目的朋友都先花时间看下猪莫来创业网的曝光台板块。