创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

母婴店创业、选择一家靠谱的加盟品牌很重要

高级会员

楼主
 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在我很小的时候家人就经常这样给我说,所以我非常努力地去学习,考取知名大学,毕业后从事管理工程项目的工作,后来转为教育培训的工作。经过长期在职场的沉淀,觉得职场并不是自己想要的生活,主要就是觉得我的付出和回报不成正比,也许自己应该去创业,经历一番,在后来我了解很多行业,最后确定了母婴行业,也可能也和老婆怀孕有关吧。

记得老婆临产,医生列出一个母婴产品清单,让我去买,结果我在市里跑了四五家母婴店才买齐全。这件事给我留下了很深的印象,于是就有了开一家母婴店的想法,后来孩子出生,吃的用的开销很大,也不敢去买一些便宜的产品,就怕买到次品对孩子发育不好。有了这段经历,就让我更加确定的去做母婴店了。

渐渐的孩子也大了一些了,没那么忙了,我就和老婆商量着开一家母婴店,没想到老婆和我不谋而合,她也发现了其中了商机。就这样一拍即合!有了之前购买商品的经历,我觉得一站式的母婴专卖店有着很大的市场空间。母婴行业对于我是一个陌生而全新的行业,经验告诉我加盟是一个很好的成功捷径。

在未来人口增长的刚性需求,必将呈现巨大的商业潜力,早点入市更利于抢占市场。在选择加盟品牌上我觉得志同道合很重要,因为只有这样才会走得更远。由此一来我便选择了国内知名的母婴连锁品牌-爱亲,进行加盟,其实选择爱亲,也是看中了爱亲的文化,“妈妈身边的育婴顾问”,的确,我也觉得一切经营的源头都要以客户为准,达到客户想要的,才是商家本质。母婴店专卖店不仅是卖产品,还要为客户解决问题,这样才是销售的真谛,以“妈妈身边的育婴顾问”展开销售,我想也只有这样才能保持一个店铺长期良好的发展。

就这样和爱亲母婴达成合作,在海口开了我的第一家母婴店,店铺上百平米,涵盖母婴行业的所有产品,完全满足一站式购物,其次店内还设有婴儿游泳馆、育婴师、催乳师,这样一来就显得专业多了,和其它几家竞争起来也有底气了,接下来就是店铺营销了。

面对店铺周边几家同类母婴专卖店的激烈竞争,如何打造自身独有的竞争力,是我的首要面对问题。我认为所谓商圈,即是人气所向,每一个人就代表一个气场,90后妈妈去了,她背后的90后妈妈们就是一个群,高学历妈妈去了,她本身就是一个高知群。有很多强的气场聚在一起,人与人之间相互交流带动,人气就有了,自然也就水到渠成了。

那么该怎样去聚集这些妈妈呢?首先想到的是做微信社区,于是建立微信群组,结果让我很失望,由于网络虚拟的弊端,不免有一些微商加进来,推广他们的产品,还有就是天天在里面抢红包,很吵!就把群解散了!

后来带孩子去麦当劳,发现麦当劳里面的儿童乐园很好,突然灵光乍现,在自己店里做一个岂不是更合适!说做就做,联系爱亲总部,在总部空间设计师的帮助下,开辟出一块儿童天地来,这样就可以拉长妈妈们在店逗留时间,可借此传递更多店内资讯。人气多了,我也经常做一些果盘送到妈妈们的手中,反正也花不了几个钱。然后店内每天消毒清洁,这样更易获得妈妈们的信赖从而增加到店次数,当孩子们在玩乐的时候,妈妈们就能脱开身挑选产品,更乐意与店员沟通。这一简单而别具心思的设计,既拉近了和消费者的距离,更大大增加消费粘力。

再后来,我和妈妈在店里做活动、开设妈妈讲堂等一系列的活动,长时间以来妈妈和店铺产生依赖,只要孩子一有些状况就问我们,真正做到了“妈妈身边的育婴顾问”。

就这样事情过去一年,爱亲母婴店铺进行全面升级,聘请马伊琍做代言人,更是和对手拉开的差距。现在周边四家母婴店关了三家,还有一家和我离的比较远,受影响比较小。

我觉得,进入一个新行业,除了自身的努力和用心摸索,公司的帮助和引导起到关键作用。面对愈加激烈的竞争形势,全力配合公司步伐,与总部保持积极沟通,继续做“妈妈身边的育婴顾问”,共同打造辉煌的母婴事业。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

高级会员

沙发
投资有风险,加盟须谨慎!

金牌会员

板凳
现在可以加盟的太多了,还是多看看附近的加盟店的经营状况再做决定的好。

金牌会员

地板
分点多的项目才能考虑啊。

金牌会员

来加盟论坛看看没错,直接在加盟网站找项目真容易被骗。

金牌会员

都是没看见甚至没听到过的加盟项目在发软文广告啊。

新手上路

建议找项目的朋友多去曝光台版块看看。