创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

重磅:安的快递或打破国内快递加盟模式

金牌会员

楼主
有人说安的快递是来搅局的,还有人说安的快递是来打酱油,更有人说安的快递没有快递经营许可证,还说什么先上车后买票。笔者就此在G20峰会期间,在杭州专访了天牛物流有限公司董事长吴和平先生,他引用了毛主席的一句话说“没有调查就没有发言权”。笔者就网上某篇文章的报道向吴董进行了逐一核实。

笔者:现在正赶G20峰会,感谢吴董在百忙之中接受我的专访!

吴董:当然了,我也感谢你们媒体对我们安的快递的大力支持和如实报道。

笔者:首先我想问您的第一个问题是,网上某篇新闻说安的快递是来搅局的,您怎么看?

吴董:哈哈!说安的快递是来搅局的我感觉有点欠妥,首先,安的快递不会搅局快递市场,安的快递只是想打破一直以来,快递企业收取高额加盟费的惯例,一直以来国家层面包括国家邮管局,时刻在提醒广大的快递行业爱好者,在加盟快递企业时务必谨慎考虑,三思而行。特别是近期个别快递企业收取加盟费后,跑路的问题,对国内快递行业造成了不小的负面影响,所以,安的快递不会来搅局快递行业,只是想用自身的行动来带动和规范快递行业,做一个快递行业的标杆企业,在今后的快递发展和规范中,做出自身应有的模范作用,彻底打破快递企业收取加盟费这个不成文的行业惯例。

笔者:那么,对于说您是来打酱油的?您是不是很生气啊!

吴董:生气倒是没有,对于这一点我暂时不予以反驳,因为,一个事情的变革或者说打破常规,肯定会受到个别人的质疑和批评的,我就暂时保持一个宽慰态度吧!哈哈!

笔者:还有一个主要的问题,也就是关于快递行业的“通行证”问题,他们说您没有快递经营许可证(国内)?还说您是先上车后补票?您又做何解释呢?

吴董:我首先声明,引用毛主席的一句话“没有调查就没有发言权”。我也不知道,他是从哪里查到安的快递这个品牌没有快递经营许可证(国内)的,我想再此,重申一下“安的快递是由天牛物流有限公司牵头投资的,安的快递完全是按照国家政策创立的,具有快递国内经营资质,安的快递绝对会在完全合法合规的情况下,开展快递经营业务”。

笔者:我还想问一下,如果您带头打破这个快递行业行规,不再收取加盟费,您是否担心,您会成为这个行业的“公敌”?

吴董:对于这个问题我是经过深思熟虑的,也曾经有过担心,但是,我如果没有理解错的,国家层面肯定是支持快递企业不向加盟商收取加盟费的,各级邮管局方面也肯定是支持的,这点我深信不疑,对于四通一达、顺丰等已经成熟的快递企业肯定不会排斥我们的,因为有竞争才有进步,我们要共同努力做好我们国家自己的快递民族品牌。

最后,笔者经过这次对吴董的专访,深感安的快递要做成一个民族品牌责任之重大,安的快递起到了国内快递规范化的带头作用,打破格局、重塑形象真是勇气可嘉,最后,笔者想告诉大家安的快递是具有快递经营资质的,请大家不要在黑它了,做好事不易,做成一个民族快递品牌更不易。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

高级会员

沙发
现在可以加盟的太多了,还是多看看附近的加盟店的经营状况再做决定的好。

新手上路

板凳
好多加盟项目只看到软文,从没看过实体店。

高级会员

地板
现在百度创业项目,到处都是骗子的舞台。

金牌会员

投资有风险,加盟须谨慎!

中级会员

现在百度创业项目,到处都是骗子的舞台。

高级会员

真不知道投资啥项目好啊,骗子比真项目多。