创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小伙200多元加盟麻辣烫 麻辣烫的做法及底料配方全掌握!

金牌会员

楼主
在我的老家东北有句俗话,就是没有饿不死的婆娘,只有想不出办法的懒汉。那年我大专毕业以后,没想到毕业紧接着的就是失业,找来找去都找不到工作,当然也有着高不成低不就的原因。但是想到这么多年父母供我读书也不容易,就总想找到一个自己满意的,没想到现在的社会什么都缺最缺的就不是大学生,四年下来花了四五万块钱,没想到用人单位给的工资很低1000-1400,就是那种农民工的白菜价。

就这么悠悠荡荡的在社会上找工作,没想到雪上加霜的,我的母亲紧接着被工厂裁员下岗了。这在几年前的东北是普遍现象,大批40-50的工人下岗,看着母亲唉声叹气我更是没有办法在家里呆下去,就踏上了珠三角打工的生涯。或许人迈出这一步就简单了,放下了自己,其实工作就是为了生存。说是聘用储备干部,可还是要在工厂上的流水作业实习半年多,而且一直转岗无望。我所实习的那条流水线30多站,每一站的人员都分工明确,拆分包装、撕开标签、刷二维码、锁螺丝、理排线。

流水线就这样带走了我青春的时光,也消磨掉了我的锐气,而这小小的螺丝钉更是锁住了我的梦想。我就每天被固定的锁着笔记本屏幕跟底座固定的四颗螺丝,而储备干部转正的梦想却遥遥无期,公司的管理岗位大部分都是台湾人。我一个月干的活比狗都累,最后收入比乞讨的乞丐都少,我思考怎么改变,怎样改变自己的命运。

每天的吃饭时间,我都会随着工友去厂区外吃吃南方的小吃。这时候我第一次接触到麻辣烫,看这每天店内客似云来,我突然萌生了一个想法,我可以辞职回北方的开个麻辣烫小店。没有技术、没有秘方开个麻辣烫小店谈何容易。这就是是梦想很美好,现实很残酷,自从有了这个想法后,我就天天去厂区外的那家小店吃麻辣烫,吃来吃去就和老板吃熟了。慢慢的我就和那麻辣烫的店主那个山东的老大哥称兄道弟起来,我小小的透漏出我的想法,想跟他买麻辣烫的秘方,但是绝对不和他抢生意,我回东北老家经营。

没想到那山东老大哥嘿嘿一笑,拍着我的肩膀说:“一看你小子就是忙的都忘了上网冲浪,原来他的这个麻辣烫的技术配方也是上网学的,他发现了一个讲解麻辣烫秘方制作的网站,从上面学习的独家秘方,然后生意就变得像现在这么好。

我急忙给老大哥倒酒询问,老大哥拿出了一张光碟说:”你看这就是在那个网站买的光盘,上边就有制作麻辣烫的独家秘方,我自从照这个秘方改进,这小店的生意就越来越好啦。山东老大哥说道。我一看那个光盘上写着“周百鲜麻辣烫”。

就是这小小的“周百鲜麻辣烫”开启了我的创业之旅,里面的秘方简单易学,容易上手。我很快就在老家的大学城附近找到了一个小摊位,月租金1000,没想到铺子一开就生意火爆,有的北方学生没吃过麻辣烫过来尝鲜,也有的四川学子过来吃说味道正宗,一传十十传百,而我这小店的生意却是越来越火爆,下岗的母亲有了工作脸上也露出了笑容,店里的生意也忙不过来,我又雇了一个勤工俭学的学生,现在我们店生意最好时一天的纯利润就超过1000块呢,下一步我准备在开分店,赚钱买房买车。

想想“周百鲜麻辣烫”真的是将我的生活改变的翻天覆地,从一个在流水线浪费青春消磨梦想的小工,到现在银行卡里有着十几万的存款。而我的最初的投资也只是买“周百鲜麻辣烫”技术光盘配方的200多块钱。当年我为了再开分店,我就正式加盟了“周百鲜麻辣烫”,这样更好,有专业的店面指导,现在到我们大学城打听,一提起周百鲜麻辣烫店,人人都知晓。小投资大回报,有兴趣做的麻辣烫的可以搜索一下“周百鲜麻辣烫”网站看看,关于“周百鲜麻辣烫”的新闻报道不少。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

高级会员

沙发
投资有风险,加盟须谨慎!

高级会员

板凳
说好的可能是广告,说差的可能是其竞争对手,好不好自己去附近的加盟店看看就知道了。

中级会员

地板
真不知道投资啥项目好啊,骗子比真项目多。

高级会员

建议找项目的朋友多去曝光台版块看看。

新手上路

建议找项目的朋友多去曝光台版块看看。

金牌会员

还是找加盟店多的项目最安全。