创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

澳泽烘焙健康饮食-杂粮面包

金牌会员

楼主
最近迷恋上了杂粮面包,起因是那天在朋友的介绍下去了一家叫澳泽烘焙的面包店,朋友说他家面包比较正宗,我们买了法棍、杂粮包还有吐司。嗯哼,味道果然不负众望,完全迷恋上了那种麸皮的香气。听朋友将这种来自于民间的面包有一个亲切的名“乡村杂粮面包”,非常实在的名字,没有花里胡哨的装饰,感觉随时随地都可以拿出来享用一番。

我本来就喜欢口感偏硬一点的食物,杂粮面包刚好满足了我,口感略感粗糙但极富层次感的面包,每吃一口仿若带我来到了一片绿色健康的麦田。

我是一个对吃很执着的人,因为总是光顾他家,有时候是一些面包甜点或者咖啡,慢慢的就跟店员熟悉了,再后来我说我很爱他家的杂粮面包呢,店员非常好心的介绍了他家杂粮面包的做法,对于其他店视为秘方的做法,他们家居然大方传授,多少有点受宠若惊。然后嘛,趁着休息自己学着做了一下,非常简单,非常好吃呢。

下面,就让我来为大家解密好吃又健康的杂粮面包的做法吧。蛋糕店

前期准备:

高筋面粉200g,燕麦面(荞麦粉、玉米粉、莜麦面也可)30g,麦麸40g,酵母5g,鸡蛋45g,精盐4g,瓜子仁30g,葡萄干30g,玉米油10g。

制作过程:

1、混合面粉,揉成面团

混合高筋面粉、燕麦面、酵母及鸡蛋和精盐,加入水搅拌至可以拉开成膜,然后在30℃下发酵50分钟。

2、制作小面包胚

将发酵好的面团混入葡萄干和瓜子仁揉搓至混合,然后切成4份,分别揉搓至圆形。

3、再小小美容一下

面团上面用羊毛刷刷水,然后整个滚上一层麦麸,沾好麦麸的面团再用30℃发酵一小时。发酵好后,面团表面用刀划出十字(这样子烤出来的面包会带着十字花纹),撒上一些干粉。

4、烘焙餐饮

这是最后一步,这里有个小秘籍,可以让面包表面变脆哦。烤箱调整到220℃,预热5分钟左右,然后放入面团,好了,到这一步的时候,要给面团喷一些水,然后烘焙20分钟即可。

怎么样,很简单吧,这个乡村杂粮面包可是非常欧式呢。可以直接吃,也可以做点搭配,我充分发挥了创造力,用鲜牛奶打发成奶油,抹在面包上也是非常美味的,还有黄油、果酱也可以的。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

高级会员

沙发
路过,留个脚印证明我来过。

金牌会员

板凳
分点多的项目才能考虑啊。

金牌会员

地板
注册公司太简单了,靠忽悠加盟费的公司越来越多了。

金牌会员

选项目一定不能只看广告,要多百度,现在骗加盟费的太多了。

中级会员

选择一个项目加盟真不容易。

金牌会员

建议找项目的朋友多去曝光台版块看看。