彤彤 发表于 2016-11-15 22:36:40

从冒菜加盟店开店的经营来分析改善策略

从冒菜加盟店开店的经营来分析改善策略。很多餐饮店老板都会遇到以下这种情况,而且这种情况还经常见,一些老板没有经验没有看出来什么,一些老板看出来了,的那是也不知道怎么解决这个问题,常常只能自己唉声叹气,面对这样的服务员该拿什么拯救你。今天冒菜加盟就告诉各位老板冒菜开店策略之服务员培训。先看下面这个常见的场景,然后对这个场景进行分析:
顾客:“你们这有招牌菜吗?”

“有,这个”服务员弯下腰翻开菜单第二页,指着一张图片说道。招牌菜是一家餐厅的口碑建造者,讲解一下它的做法、用料、口感,能提升顾客的认可度。

顾客:“那就点这个吧。还有什么好吃的菜?你推荐一下吧。”

服务员:“这个可不好说,看你们口味,每个人的都不一样。这些菜都挺不错的。”虽然说的都是实话,可是很明显顾客并不想听到这样的回答。何不介绍一下呢?

顾客:“我们五个人这些够不够吃啊?”

服务员:“这也不好说,得看你们的胃口大不大。要不先点这些吧,不够再加也行。”顾客提问时,说明他希望得到有效的建议,不要再把皮球踢回去,就算说错了,也比不说好。
这个对话,服务员不仅没有通过点餐为冒菜加盟店争取更多的利润,同时也让消费者感觉这家餐厅的服务员不专业,也会觉得这个服务员的服务不到位,
影响了顾客对餐饮店的评价。那么如果换个方式回答,会不会好一点呢?

顾客:“你们这有招牌菜吗?”

有的,这个是我们大师傅特别研发的口味,今天刚送来的新鲜食材,今天很多顾客吃过都反馈味道很好,你要不来一份?

顾客:“那就点这个吧。还有什么好吃的菜?你推荐一下吧。”

这个主食已经点好了,还可以搭配这些小吃,味道很不错哦!而且这是我们店的特色菜,是地道的成都菜,值得一试。
顾客:“我们五个人这些够不够吃啊?”

没有问题的,主食还有这些配菜都是适合聚餐消费的,边吃边聊一会就吃完了,只怕到时候还要在点菜也说不定,而且吃不完还可以打包。这样的回答,不仅推荐很多菜品出去,而且还让顾客快速拿定注意,节省更多时间,顾客也觉的这样更省心,生意也越做越好。

那么如果想要成功创业开店,选择专业的冒菜加盟品牌,给你更多冒菜开店策略,助你成功创业开店。

爱丽舍 发表于 2017-3-8 21:56:45

看来看去感觉都是骗子。

牛胜男 发表于 2017-6-22 08:30:06

真不知道投资啥项目好啊,骗子比真项目多。

凤非离 发表于 2017-9-19 12:27:00

分点多的项目才能考虑啊。

为你疯狂 发表于 2017-11-21 06:23:57

现在可以加盟的太多了,还是多看看附近的加盟店的经营状况再做决定的好。

博丽灵梦 发表于 2018-1-8 09:25:06

分点多的项目才能考虑啊。

Emma 发表于 2018-2-3 21:51:05

真不知道投资啥项目好啊,骗子比真项目多。
页: [1]
查看完整版本: 从冒菜加盟店开店的经营来分析改善策略