创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

廖家棒棒鸡隐瞒真相害我亏了40万

金牌会员

楼主
我一直想做些小本生意,一开始想在宁夏回族自治区银川市开一家熟食店,成本低还不压资金。2014年5月7日,我到重庆考察了一些熟食店,发现当地的熟食店生意非常好。在重庆当地看到的紫燕百味鸡、廖家棒棒鸡生意都很不错,问了某家紫燕百味鸡店后得知这家紫燕百味鸡是直营店,没有开放加盟。而我在之前也听朋友提及“廖记棒棒鸡”的熟食味道挺好,于是我开始留意在重庆看到的“廖记棒棒鸡”。

我当时是不知道有两家“廖记”的,看到的那家“廖记棒棒鸡”也是红色的门面,但是后来回想那应该才是真正的“廖记棒棒鸡”,它的门面颜色不像我加盟的廖家棒棒鸡颜色那么亮,是暗红色的。经过几天考察我觉得“廖记棒棒鸡”生意的确不错,便打当地114号码百事通问到了重庆的“廖记棒棒鸡”加盟电话。当时的客服人员听说我要加盟的地方是宁夏回族自治区银川市,便给了我另外一个电话,而且说他们的总公司在成都,重庆是分公司。

要到成都廖家棒棒鸡的电话后我又问来了成都廖家棒棒鸡总公司的详细地址,然后我便去了位于成都市金牛区国贸大厦的成都廖记投资咨询有限公司,我加盟的廖家棒棒鸡就是这个公司的。当时是招商经理黄玉平接待了我,她先是和我寒暄了一番,说什么公司实力很强,直营店和加盟店非常多,而且公司计划在5年内上市。我还问了一些加盟商常问的问题,比如一般的直营店和加盟店每天营业额有多少?黄经理说直营店在3000-4000元之间,加盟店相比要少一点。我又问了西北地区有没有加盟商?黄经理说西安现在就有一家,地处超市门口,卖得特别好,光店员就6个,每天营业额在7000-8000元,还说他们公司已经在筹备西安分公司了。

我想都是西北地区,西安我也呆过几年,口味和我们当地差不多。我本来还想去西安这家店看看的,但是由于后期开店选址时间太长,就一直没时间去。我在成都呆了几天,坐在出租车上也看见了大街小巷有很多“廖记棒棒鸡”。我发现门面不太一样,就问了接待我的黄经理,她说他们现在已经是第五代门面了。黄玉平当时并未告诉我成都其实存在两家“廖记棒棒鸡”,我一个外地人是根本分辨不出这个假象的。

后来我心里也基本确定加盟廖家棒棒鸡了,就告诉黄玉平经理我想加盟宁夏回族自治区银川市,黄经理说今年2月份已经有人拿到银川市的代理权了,其他人不能再加盟了,让我考虑银川市的周边地市。我当时觉得很可惜。黄经理又和我说了加盟省会城市需要加盟费11.8万元,代理省会城市需要加盟费30万元。我随口问了代理甘肃省兰州市的三个区是怎么收费的?招商经理黄玉平马上就去打印了一个兰州市的地图。我说的三个区分别是甘肃省兰州市的城关区、七里河区和西固区。黄玉平立马去问了她的领导,她的领导是一个大肚子的女经理,那个女经理口气很硬,一副很牛的样子。她说代理一个区是30万元,代理三个区是40万元,还说这个价格还需请示更上级的领导才行。商量到最后他们还是以代理三个区要40万元回复我。

我匆匆考虑了一下,于2014年5月20日与成都廖记投资咨询有限公司签署了合作协议书,代理甘肃省兰州市城关区、七里河区、西固区三个区,代理费用总共40万元。我想加盟真正的“廖记棒棒鸡”,却不曾想自己签订合同加盟的竟是一家假冒的廖家棒棒鸡。

成都廖记投资咨询有限公司说可以派专门的选址人员去帮我选址,但是来回路费以及吃住都需要我来承担。因为我并无相关经验,为了后期有好的生意,就又签了一份合同。一开始我以为他们会有自己的方法,会很专业地选一些合适的铺面供我去挑选,但事实根本不是这样。选址人员待了一周我就让他回去了,最终的铺面还是我自己选的,请选址人员花的钱也算是白花了。随后我按照成都廖记投资咨询有限公司的要求,安排了2名员工到廖家棒棒鸡的工厂培训,为期2周,主要就是学习凉拌菜调料的比例和怎么去卤、煮食品。公司要求只能在培训完有了结业证才能签供货合同。之后我才知道这供货合同也是成都廖记投资咨询有限公司的一个圈套,因为他们发的料非常贵!

我于2014年7月13号再次到成都与成都廖记投资咨询有限公司签署了一份配料供货合同,这时我才看到了自己要从成都廖记投资咨询有限公司进货的价格,全部都非常贵!但又能怎么办呢,我只能硬着头皮签了。8月20日我的店铺终于开起来了,一开始成都廖记投资咨询有限公司不给我发鹅翅、锁骨、鸭头,说合同里没有要求,最后我和商品部的经理电话联系后,发货的部门才给我发了过来。经营的2个月里,成都廖记投资咨询有限公司根本没人管我经营得怎么样。到10月20日整整两个月,我店铺的营业额开始一个月维持在1000元左右,到第二个月就只有400元左右了,根本就供不了店租和人工,更别提赚钱了。随后我打电话给当时的招商经理黄玉平要求退还代理费,我告诉她:我开业后有很多地方和她当时讲的不一样,公司给我发的配料价格非常高!黄玉平支支吾吾也没说出个所以然来,只是说她会把我的要求反映给公司。过了几天我和她又通了电话,招商代表黄玉平说公司说了不可能退我代理费。

就这样我被成都廖记投资咨询有限公司白白坑了40万元代理费。店铺现在也做不下去关门了。我不仅白白交了40万元代理费,连店铺的一年租金和装修费也砸进去了,我非常不甘心,希望创业加盟网能够彻底捣毁这样的加盟陷阱。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

金牌会员

沙发
要加盟一定要搜索下对方的负面消息,正面的都是软文,信不得的。

高级会员

板凳
来加盟论坛看看没错,直接在加盟网站找项目真容易被骗。

金牌会员

地板
看来看去感觉都是骗子。

新手上路

加盟店的好坏看得到,网上说的再好也没用啊。

中级会员

建议找项目的朋友多去曝光台版块看看。

高级会员

建议找项目的朋友都先花时间看下猪莫来创业网的曝光台板块。