创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

玲珑馄饨加盟竟发变质原料给我

金牌会员

楼主
济南创邦餐饮管理有限公司旗下有多个项目,比较受欢迎的就是玲珑馄饨。我是玲珑馄饨的加盟商,现在来向大家说说我的加盟经历:

济南创邦餐饮管理有限公司的规模挺大,员工有五六十人,天天很忙,都在网上联系业务,联系上了,就让人去考察。到了济南创邦餐饮管理有限公司以后,别人一看会觉得他们管理什么的都不错,很热情。其实这只是表面。

我去考察的时候,玲珑馄饨的接待经理还请我吃饭,而且吃住公司都报销,还有专车接送。休息一天后,第二天他带我去了一个培训基地,就是样板店,里面有五六个厨师,让我感觉还不错。他们还给我做了一碗馄饨尝了一下,我当时感觉味道也很好。

然后我们就回到公司谈加盟签约的事。玲珑馄饨告诉我:“馄饨皮、馄饨馅里面的料包和调汤的料包都由公司提供。”当时我就问:“我的加盟店离济南很远,馄饨皮和料包到了会不会坏,还有运费方面怎么算。”他们回答我:“绝对不会坏,运费你可以放心,物流很便宜的。”然后我又问:“馄饨皮22元一斤会不会很贵,还有利润吗?”因为普通馄饨皮差不多只要2元一斤。他们却说自己的馄饨皮是特色,所以贵。明明馄饨的皮很薄,却要比正常的馄饨皮贵好几倍!当时他们还告诉我:一碗馄饨的成本大概在3元左右。

签约以后,我把钱也交了。接下来玲珑馄饨就带我去学习了。到样板店,厨师教我怎么搅拌馅料,一个厨师让我一斤肉里放两斤菜;后来又来了个厨师说一斤肉里放一斤菜进去就行。菜放得多,成本就低,但是菜多了口感和味道就不好了,其实大家都知道这道理。然后再往里面放公司给的料包,料包很粘稠的样子,说一斤肉放五十克左右。再放些别的调料,包好煮熟,一碗馄饨就完成了。我学了两天左右就学会了。

他们还说后期有很多服务,什么广告宣传、装修设计之类的,还说如果公司有新项目,可以来免费学习。之后我就回家开始找店面开店了,可是店找好了要装修,玲珑馄饨却只给我发了几张图片让我作参考。

接下来该进货了。第一次进货时济南创邦餐饮管理有限公司让我多进点,说发货时间长,怕我断货,影响生意。因此我第一次进了3500元货,不算运费。可是等货到了,我一闻,馄饨皮有点酸酸的味道,于是我马上和公司联系。济南创邦餐饮管理有限公司的人竟然问我:你闻着有臭味没?我说:“没有,但是有股酸酸的味道。”公司回答我说没事的。我又问:“你们的馄饨皮在不冰冻的情况下,能保存几天?”他们说:“四天左右。”而我的馄饨皮运过来正好四天!馄饨皮到的那天,运费就要420元,我问公司为什么运费这么贵。公司说:“馄饨皮保质期短,只能发快运。”之前玲珑馄饨说运费很便宜,运输肯定没问题,可是如今快运不但不快,运费还很贵。

开业之后,我开始自己拌馅包馄饨了,第一次我按照公司教的那样,放了50克料、1斤肉,可是吃了以后却感觉没什么味道,而且我发现料包很稀,不像公司的那么粘稠。后来我又多放了很多,馄饨才有味道。但味道还不是很理想,皮也不新鲜,最可气的是馄饨皮有好多是坏的,有的只有半张,有的还是漏的。发了100斤皮,居然有20斤是坏的。我立马向公司反映说我收到的馄饨皮是坏的,公司只说下次发货给我补两斤。

现在想想,原来说的一碗馄饨成本在3元左右,根本就不是真的。现在看来,一碗馄饨成本5元都不止了!我卖10元别人嫌贵,没人来吃;卖得便宜吧,又不赚钱。现在很多像我这样的加盟商都改做别的了。但济南创邦餐饮管理有限公司从来都不过问。加盟商要是只卖他们的馄饨,早就都关门了!而且大多数加盟商都像我这样,后期什么服务也没看到,甚至连最起码的发货都搞不定。有的加盟商卖不好馄饨,又不改做别的,不到一个月关门了,公司还是一点都不过问。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

高级会员

沙发
被骗一次后看任何项目都感觉是骗子啊。

新手上路

板凳
选择一个项目加盟真不容易。

金牌会员

地板
看来看去感觉都是骗子。

金牌会员

要加盟一定要搜索下对方的负面消息,正面的都是软文,信不得的。

金牌会员

建议找项目的朋友都先花时间看下猪莫来创业网的曝光台板块。

高级会员

项目这么多,真不知道怎么选择。