创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

趣道贡茶加盟害我亏得血本无归

金牌会员

楼主
本人于2015年5月24日与广州享悦餐饮管理有限公司签订合同,加盟了该公司的趣道贡茶项目,公司位于广州市白云区机场路鹤联街中海联八立方创意园A2栋311室。5月25日,我通过信用卡转账9000元定金到对方的账户上,在老家江门找好旺铺。然后我按照加盟合作协议及《趣道运营手册》的规定,于2015年7月4日正式开业。

开始我设想得非常好,可是后来却渐渐超出预期了。在收到公司配送的原材料后,我发现价格普遍高于市价的30%-50%,根本没有竞争力。开业初期生意一直不好,我还以为是自己没经验,就请公司提供指导,对方说要多发传单、多做活动。于是我让人印刷了14000份传单每天发放,尽管发出去了10000多份,又一直做着“第二杯半价”的活动,可是生意依旧不见起色。并且公司引进的贡茶技术不成熟,口感不正宗,新品上市或者更改了产品配方也不通知加盟商。后来我偶然知道了这个事情,追问公司培训师徐双娇(手机:18588877266[畅通] QQ:2835339608 微信:18588877266[存在]),她说什么技术还不成熟,所以没通知下去,后来也就不了了之了。还有后续的经营指导、促销推广、培训服务统统没有兑现,每次给公司打电话都不接,要不就说产品不成熟,成熟了会统一提供配比之类的话来糊弄我!我虽然生气,可是由于已经投了120000元在里面,只能走一步看一步了。

签合同的时候业务经理杨文明(手机:18620282097[畅通] 微信:18620282097[对应])跟我说得很清楚:两公里内或同一商业区域不开第二家分店,以确保每个加盟商的权益。可是今年10月份,我发现距离店铺200米之内又开了一家趣道贡茶,就马上打电话质问杨文明,他竟以辞职为由对此事置之不理,打电话给老板江源锦(座机:020-23300088[畅通] 手机:18620108687[空号] QQ:1792176676 微信:18620108687[隐藏])也一直未能打通。迫于无奈,我们到公司讨要说法,竟意外发现杨文明根本没有辞职,江源锦还一直辩解那天以为是骚扰电话才没接。对于新开的店,他们的说法是:对方的招商经理已经辞职,当时不知道两家店离得如此近,店已经开起来了他们也没办法。我老公要求马上解除协议并退还加盟费,他们不答应,只同意退保证金和管理费5000元。

开业初,我们两口子都不懂市场行情,到公司拿原料,负责人徐双娇和招商经理杨文明说这个市场怎么好、生意多好做、每天至少卖100-300杯、每天营业额2000-4500元左右,一个月至少赚几万元甚至更多,尽给我们灌迷魂汤,结果被他们忽悠着拿了40000多元的原料。后来由于资金不足,就只拿了17904元的原料。当时他们还说这么少的原料都不够用一个星期,结果这17904元的原料用了5个月,到现在店里还有5000元的原料没用完。我找公司退原料,公司以合同为由拒绝。后来我仔细研究合同,才发现那份合同对我们加盟商一点帮助都没有,却处处维护公司的利益!有关公司责任的描述全是些模糊不清的条款,叫人抓不住把柄!

我的店铺自7月4日开业以来,每个月都入不敷出,没有盈利,我认为这跟公司有很大关系。公司模仿正规贡茶品牌,以低加盟费吸引加盟商加盟,他们的贡茶培训师(店长)也是现学的,没有经验和技术,以致于我们加盟商做出来的贡茶口感跟正宗贡茶相差甚远。公司也没有相应的扶持政策和促销方案、开店经验教给我们,就是一味地要加盟费,后续情况都不管了。到了12月份,我实在没钱亏下去了,为了不被这个店拖垮,只得把店铺关闭了。

后来我在网上向律师求助,其中一个律师分析了我的合同,又给我查了公司注册趣道贡茶的商标,看了我店铺门头的装修设计招牌标志(装修设计都是由公司统一设计装修的),发现我们的店与其他贡茶并无区别,就改了“趣道”两个字。我这才发现该公司申请注册“趣道”商标还未初审公告,从实际意义上来说就是仍未注册!

虽然律师分析这案子可从虚假宣传、欺诈、没有加盟许可条件等方面来要求撤销合同、追回加盟费和开店损失,可是最后给出的律师费让我实在无力承担,只好在网上寻找其他维权渠道。后来我在寻找相似案例时,发现了猪莫来投诉网(官方网址:www.zhumolai.com),希望贵网站能替我要回所有损失!从加盟开业到现在,我不断在往里面投钱,至今亏损已达140000元,我实在不甘心!最近我还听说趣道贡茶的加盟费已经涨到90000元了,比之前翻了3倍,如果不能及时遏制的话,将会有更多人上当!

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

高级会员

沙发
真不知道投资啥项目好啊,骗子比真项目多。

金牌会员

板凳
建议找项目的朋友多去曝光台版块看看。

金牌会员

地板
提醒找加盟好项目的朋友:骗子被曝光多了就会改头换面,还是找实体加盟店多,生意看得到的项目吧。

金牌会员

看来看去感觉都是骗子。

中级会员

选择一个项目加盟真不容易。

新手上路

说好的可能是广告,说差的可能是其竞争对手,好不好自己去附近的加盟店看看就知道了。