创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

初见商城加盟改头换面疑似跑路

高级会员

楼主
2016年3月5日中午,我在微信服装搭配公众号上看到初见商城一站式网店服务的宣传广告,就产生了好奇。本来我并不想开网店,因为觉得经营起来耗费时间和精力,只是抱着了解一下的初衷,通过QQ加了初见商城的招商经理彭鹏(座机:0791-83858286[畅通] 手机:18146617039[畅通] QQ:2880125471[未开])。接下来,他不停地忽悠我加盟初见商城,说店铺经营起来很简单,无需花多少时间,一天2-3个小时足矣,并且公司还会帮忙装修、看店。这些条件看起来相当诱人,于是我慢慢地相信了他。彭鹏见我即将进入圈套,就趁势在QQ上发不同加盟套餐的图片,分别是初芽会员、幼苗会员、花蕾会员和硕果会员,等级不同享受的服务也不同,除了特供商品之外,货源都是终身提供经营。

一开始彭经理说要我先交1000元押金再发合同过来,我觉得不保险就没同意,也没交钱。之后他又说可以帮我填合同,我思忖着哪有合同是这样随意代签的,为了慎重起见就让他把合同寄过来看看,我确认无误填好后再寄回去。彭经理同意了我的要求,把合同发了过来。我拿到合同初步看了看觉得写的还挺详细,又由于自己对这方面不是很了解,天真地以为只要质量好就一定能卖出去,一时不察便相信了他们。我见初芽会员的套餐会有客服指导,不致于自己盲目操作,虽然相对其他套餐来说服务略少,需要自己多花些时间和精力,但我本来就抱着先试试看的心态,并没有打算长期做下去,就选择了初芽会员的套餐,加盟了初见商城,还签了合同,将3800元的加盟费通过支付宝的方式转到公司法人的账号中(账号:chujianmall@163.com 户名:朱逵)。合同上写着卖完200单退回加盟费,我在心里盘算了一下,发现无论商品能不能卖完盈利的都是他们公司,而非我们这些拼死拼活的加盟商。问他如果卖不完200单怎么办,他不会正面回答,而是用激将法回答不可能,除非你比其他加盟商笨,坚称不可能达不到200单销量。

初芽会员的服务时间为一年,货源成本约为市场价的4折,还会有一系列的服务:网店首页精美设计,可更换30套;微信朋友圈产品同步更新支持;网店打折促销活动支持,如聚划算、天天特价、包邮、小礼品等;六位店小二导购客服服务一年,负责接单、回复顾客咨询;五位专业客服指导老师全程指导店铺经营一年;月销售满50个订单奖励300元;年销售额达到100000元,年终奖励便有3000元;首月或次月销售满10个订单,有机会获奖励500元;销售满200个订单之后,服务费用3800元全部退还给我。

然而这些诱人的条件却照不进现实。刚开始加盟初见商城的时候,公司要我交出店铺账号和密码,我想他们登录进去便能看到我绑定的支付宝账号,就没答应。他们又接着说没我的账号密码没办法帮我操作,并保证不会以身试法盗取我的钱。我思量着他的话也有道理,便将店铺账号密码给了他们。之后他们帮我添加了几个旺旺客服,分别是:常务客服(QQ:2880125476[开通])、建议客服(QQ:2880125478[开通])、订单客服(QQ:2880125479[开通])、销量指导客服(QQ:2880125480[开通])、营销客服(QQ:2880125488[开通])。如果我有不懂的操作可以询问常务客服;反馈其他客服的服务质量就找建议客服;店铺有订单之后,将转账截图作为凭证,然后确认是否发货的就找订单客服;教我如何刷单来提升店铺信誉的是销量指导客服;让我加她微信,然后叫我把她发朋友圈的商品同步发到自己的朋友圈的便是营销客服。紧接着,公司象征性地帮忙安装了模板,但视觉效果很差,看起来很没有条理,然后就再没提供其他服务,一切设计都要我自己慢慢琢磨,这些现象完全不符合他们当初所承诺过的样子。

常务客服一开始联系我,便将长篇大论的word文档发过来让我自己看,要我按照操作步骤自己一步步往下做,我稀里糊涂地听了他的话,按部就班地下载数据包、导入淘宝助理、编辑标题、分类商品、设置邮费模板、搬运图片,最后将商品上传到店铺。至于一天最好上传几个宝贝,哪个时间段上传比较好,详情页怎么做,手机端首页如何设计,这些问题他从未认真负责地告诉过我。每次问手机端首页如何设计,他只会敷衍一句,说跟电脑端同步。一开始我还信以为真,但是看了其他的店铺才知道根本不是他说的那样。初见商城不靠谱,我只能自己试着摸索,幸好后来在淘宝大学上发现有免费教程的视频,自己才开始慢慢地学。但是店铺操作不似我想的那么简单,难度很大,等我再次请教常务客服时,他这次换了一个说法,让我直接去购买。后来我发现购买手机端和电脑端的模板只要30元,而且还没有限制时间,是永久使用,这才意识到他们当初提供的所谓的30套模板就是这样敷衍了事买来的!

对于经营店铺的很多问题,那些客服自己也不是很懂,比如我问什么是SEO,常务客服就说差不多是CEO的意思,我在想难道你是要升成领导吗?真是胡编乱造!接着建议客服说这是淘宝运营,但我后来一查才知道这是宝贝标题优化。又或者我问什么是宝贝质量得分和在哪里,他们完全一副一窍不通的样子,还反问我在哪里看到的。每天除了叫我刷单以外他们根本没提供任何服务,更别说在QQ群、论坛、微博上推广了。每次我咨询如何操作,他们都只是把之前就做好的word文档发过来,其余什么话也没有。这很明显是他们一贯的手法,每次都用相同的话来对付加盟商。

合同里所写的支持天天特价、聚划算等活动,其实不需要他们来管,只要店铺信誉达到一定程度,报名成功通过淘宝小二审核就可以,这些全是免费的,无需他们支持。我现在再仔细看合同,才发现上面的内容完全不利于我,上面没有说明违约责任,也就是说我一旦交了钱就只能像傀儡一样任由他们摆布。我打电话给赣州市工商局,但他们声称只管是否合法注册,是否合法经营是公安局和法院的管辖范围。然后我又打给公安局,他们叫我不要管他们有没有跑路,马上联合其他相同遭遇的加盟商一同去法院起诉,一个人没多大作用,还说法院会立案调查,然而律师却告诉我即使打官司,根据这合同胜算概率也是微乎其微。

后来公司项目的官网由原来的“初见商城”改成了“王牌网店”,过两天连项目名称也没有了,虽然域名还是没变。对此他们称是因为领导不喜欢这个名字,改了有利于公司发展。接着官网也打不开,因为这次他们又以给官网升级为由将域名也改了。我从工信部备案系统网站查询到这是一个个人网站,之后变成了所谓的运营网。想想也是,如果这是一个官方网站,名称、网址域名可以随意更改吗?

我现在终于意识到南昌初见网络科技有限公司根本就不是一个正规的公司,他们就是利用PS技术给你看可以证明公司各种合法注册的图片,然后虚假宣传,忽悠加盟商不断交钱,再将经营压力转嫁给加盟商,但却不提供服务,也不指导如何运营。后来我在淘宝找同款宝贝,通过店铺判断哪些是和我一样加盟了初见商城的受害者,我们这些人组建了一个QQ群,一起讨论如何维权。因为这件事,我寝食难安两个月了,希望能够通过中国投诉网(官方网址:www.tousu.org.cn)向南昌初见网络科技有限公司要回这3800元,并索赔精神损失费。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

中级会员

沙发
选择一个项目加盟真不容易。

金牌会员

板凳
你所在的城市没有加盟店或者加盟店生意不怎么样的项目千万不要考虑!

高级会员

地板
分点多的项目才能考虑啊。

高级会员

都是没看见甚至没听到过的加盟项目在发软文广告啊。

新手上路

软文多的没用,要分店多,生意好才行。