创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鱻煮艺火锅经营惨淡售后形同虚设

金牌会员

楼主

到了公司后,王妃就开始滔滔不绝地向我介绍公司的加盟项目,声称锅底是独家配方,成本在0.5元-0.8元之间,还给我算了利润空间。之后负责人李安给我做了店面投资介绍,分别有创业店、财富店、旗舰店等类型,店面等级由店面面积核定。鉴于店面的大小我选择了店面为200平方米以上的旗舰店,加盟费一共是88800元。李安还想让我做缅甸市场,所以又答应免费给了我公司另一个叫瑞余烤鱼的加盟项目,并送了设备。当时他信誓旦旦地向我承诺:加盟鱻煮艺火锅无任何风险,短时间内就能收回成本,不需要投入太多资金;加盟商无需任何经验,公司会有专业培训,还会有师傅(QQ:523425716[开通])带店,并提供完善的保姆式售后服务。于是,我将2000元的定金转到对方的银行账户中(开户银行:中国工商银行章丘市支行 账号:6212261602008382717 户名:李跃),接着交了1000元的公司考察费,然后回到了云南。

回去之后,公司业务员王妃每天打电话过来询问找店面的情况,并在12月27日安排选址师傅过来帮忙选店面。当时我还没交清加盟费的余款,合同也是选址师傅带来的。我看了一下合同,竟然发现之前说的加盟费改成了技术培训费。我很疑惑,选址师傅解释说都是一样的性质。当时我创业心切就没多想,立马就签了合同,并于12月30日将尾款85800元打到公司的银行账户中(开户银行:中国工商银行章丘市支行 账号:1602004109221205292 户名:济南满尖香餐饮技术有限公司)。本来公司让我将钱打到上次交定金的私人账户中,但我是做财务工作的,对这方面有一定的了解,为了排斥公司避税的可能性,就一直要求要对公账户。

由于我当时在上班,没有更多的精力和时间去选址。选址师傅在我这里待了整整4天,每天都会去看,最后就将店面定在了环城西路。店面面积有196平方米,一、二楼可用面积160平方米左右。店面定好后,公司将装修设计图纸发过来,但我看过了觉得不尽人意,想让他们修改一下。然而做设计的工作人员一脸不耐烦的样子,说公司又不只服务我一个人,直接让我找别人修改。我当时很生气,但为了开店选择了息事宁人,就按照自己的眼光装修。在春节期间,我前后装修共花了两个多月,费用高达十五万元左右。

2015年3月26日,我的鱻煮艺火锅正式开业。我当初由于路远,所以没去公司参加过培训,直接是公司里的师傅过来现场指导的,却发现一个锅底的成本竟然高达1元-3元之间,跟他们所说的几毛钱相距甚远。但我思量着,花了这么多的精力下去,还是先开店看看再说。第一个月的确有过来尝鲜的顾客,但大多数还是朋友关照捧场。但到了4月中旬开始,店里的客流量就开始骤减,而且锅底的口味越吃越淡。到了6月份,根本就没有人来光顾火锅店,我根本无法支撑下去。为了改善火锅店经营不佳的状况,我把李安当时送的瑞余烤鱼做起来,但也就起色了半个月,之后还是变回原样。我心想,可能瑞丽天气比较热,到冬季可能会好一点,就一直坚持着开店。

火锅店每个月至少亏损20000元左右(包括人工费),这样的局面一直支撑到2016年的1月份。在这期间,有朋友提醒我的店面太过偏僻,客人都不会想到往这里走。我听了之后觉得有道理,就和公司的售后经理牛余雪(座机:0531-58715654[畅通] 手机:15624046132[畅通] QQ:860523053[开通])进行沟通,但她将责任推给我,称这是我自己选的地址,公司派的师傅只是作为参考,还让我自己多做宣传和活动。我当时的心一下子就凉了半截,非常失望。在经营火锅店一年不到的时间里,我前后一共亏损了五十多万元,最后实在无力支撑下去便只好关门。

2016年3月,我将店面退租。5月8日,我决定去公司要求退还部分加盟费,因为加盟的旗舰店并没有达到当初他们承诺过的标准。公司里一个姓景的经理(手机:15666775805[畅通])答应会在一个星期之内处理,让我回家等消息。然而我等了一个月,他也没打电话过来。我给售后经理发信息,结果售后经理牛余雪却回复说合同已经过期,没办法处理,让我考虑做其他项目,还说火锅店倒闭是我自己经营有问题。我仍不甘心,6月28日,再次到公司寻求答复,但最终得到的答案还是不给处理。

我回来反思了很久,发现鱻煮艺火锅项目存在四大问题:第一,公司夸大其词宣传,诱导加盟商;第二,公司不作为,承诺过的保姆式售后服务根本没有提供,态度还十分恶劣;第三,材料昂贵,之前夸下海口说材料都是公司自主研发的,结果我却发现济南满尖香餐饮技术研发有限公司与重庆聚惠食品有限公司正在合作,并从中获得高额利润;第四,5月份,我们一共12位加盟商去公司讨说法的时候才知道,鱻煮艺火锅同样也是济南鸿鹄餐饮管理有限公司旗下的加盟项目,两个公司同时用了“鱻煮艺”的商标,而且济南满尖香餐饮技术研发有限公司没有商业特许经营备案。

该公司的恶劣行为简直令人发指,他们害我前后损失数十万元,无论是物质上还是精神上都受到了严重的伤害。我曾上过章丘电视台进行投诉,他们有录过我的情况,但是并没有曝光济南满尖香餐饮技术研发有限公司。后来我向章丘市人民政府信访办寻求帮助,但他们说不归他们管。后来在一次聚会中我了解到了中国投诉网(官方网址:www.tousu.org.cn),希望贵网站能出面帮我讨回公道,并讨回所有损失!

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

新手上路

沙发
分点多的项目才能考虑啊。

金牌会员

板凳
提醒找加盟好项目的朋友:骗子被曝光多了就会改头换面,还是找实体加盟店多,生意看得到的项目吧。

高级会员

地板
选项目一定不能只看广告,要多百度,现在骗加盟费的太多了。

新手上路

来加盟论坛看看没错,直接在加盟网站找项目真容易被骗。

新手上路

说好的可能是广告,说差的可能是其竞争对手,好不好自己去附近的加盟店看看就知道了。