创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三碗过岗甏肉排骨饭加盟资质不全

金牌会员

楼主
2016年11月,我在网上看到秦皇岛万郁餐饮管理有限公司的招商信息,该公司宣称是中国领先的餐饮创业综合服务商,打造中国最大的餐饮创业孵化平台,还获得中国3.15诚信企业奖、中国十强餐饮管理企业、百城无假店、消费者满意企业、秦皇岛重点创业发展单位和全国放心餐饮十佳企业等荣誉,并宣称中央电视台《行走的餐桌》曾采访过公司的三碗过岗甏肉排骨饭这个项目。

后经公司客服刘海洋(手机:18230332131[畅通])和李经理(手机:13012181468[畅通])的热情邀请,我于11月11日去到他们公司考察三碗过岗甏肉排骨饭这个项目。他们向我介绍说,公司与58同城、赶集网、安居客等网站开展深度合作,加盟后公司除赠送后厨设备还帮忙选址,能帮我找到无转让费,并且比我自己找还便宜的店铺;如果加盟区域代理还能得到公司更大力度的支持,包含后期公司出资在当地媒体、电视、公交车上做宣传、打广告,确保代理开店一家成功一家。在他们虚假宣传与承诺下,我与公司签下了三碗过岗甏肉排骨饭加盟合同,并向付蒙的银行账号(开户银行:中国建设银行秦皇岛住房城建支行 账号:623668090000488734 户名:付蒙)上汇款74200元。但培训时公司的运营指导(微信:callmekate[存在])又要求我购买高价设备和50000多元核心料,我问他签合同前不是说设备是公司赠送,核心料想买多少就买多少吗?培训老师张成海(微信:chenghai1976[存在])说:“公司会送你一些设备和白金店配送清单,但你还必须买一些设备才能把店开起来,再说合同里也没写要送所有设备,你已花了70000多元,不买设备和配料你回家怎么开店呢?你放心,后期产品更新等都是我负责,我保证你每天营业额能做到3000元以上。”在他的忽悠下,我只好又订了7000多元的设备和50300元核心料。由于我当时没带那么多钱,他就要我先付20000元,余额在2016年12月7日之前付清。

培训完回家后,我在网上查询才发现该公司根本就没有加盟资质,在合同中也刻意规避“加盟”、“特许”等字样,并以“双方确认任何一方的其他资料、说明性文件、广告及宣传等均不是本合同条款,发生争议或纠纷时均不得作为证据使用”来约束加盟商,逃避法律风险。他们的合同性质我认为仍属于特许加盟合同,根据《商业特许经营管理条例》第12条规定:特许人和被特许人应当在特许经营合同中约定,被特许人在特许经营合同订立后一定期限内,可以单方解除合同。而秦皇岛万郁餐饮管理有限公司在明知法律有明确规定的情况下,在合同中规避上述法定条款,使我难以知悉应有的合法权益,具有缔约的过失。因此,公司与我签订的三碗过岗甏肉排骨饭加盟合同是一份显失公平的合同。在合同签订的过程中,公司向我提供了不真实、不准确、不完整的信息,还隐瞒了后期需要购买高价设备和高价核心料的事实。

我联系张成海要求解除合同,他说:“你现在再说公司欺骗没有意义,不付物料尾款公司是不会发货的,20000元预付料钱也不会退。”见公司不肯退款,我只好微信联系秦皇岛市场监督管理局,但没有得到有效答复。我在网上查询如何维权时,了解到中国投诉网(官方网址:www.tousu.org.cn)。我希望在贵网站的帮助下,让秦皇岛万郁餐饮管理有限公司退还我加盟三碗过岗甏肉排骨饭的74200元加盟费、20000元物料费,以及考察花费,谢谢!

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

高级会员

沙发
项目这么多,真不知道怎么选择。

金牌会员

板凳
提醒找加盟好项目的朋友:骗子被曝光多了就会改头换面,还是找实体加盟店多,生意看得到的项目吧。

金牌会员

地板
要加盟一定要搜索下对方的负面消息,正面的都是软文,信不得的。

金牌会员

建议找项目的朋友都先花时间看下猪莫来创业网的曝光台板块。