创业加盟找项目

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

维仕视力康复夸大宣传误导加盟商

高级会员

楼主
我是维仕视力康复第247家加盟店的店主,加盟维仕视力康复之前是一名小学教师,在一所公立小学教了整整10年书。时间久了,我有一种出去闯闯的想法,就开始在网上寻找项目,看看有什么好的项目可以做。我虽然做了10年的老师,却只有四五万元的积蓄,所以很难找到适合自己的项目。2012年10月中旬,我在3158招商加盟网上看到“维仕看3D电影治近视,8小时摘掉眼镜”、“进舱0.1,出舱1.0,全球200家火爆赚钱中,一年一百万不是梦!”的加盟广告,就点击进入网页留下了自己的联系方式。在之后的几天,维仕视力康复的招商经理张丽君多次给我打来电话,说现在加盟的人越来越多,再不抓紧时间就要错过机会了。她给了我几个“加盟商”的电话号码,让我打电话问那些“加盟商”,还给我发了一些加盟店的图片,有好几家的墙上还挂着锦旗。她说大家都在赚钱,过了2012年,加盟费会上涨1万元,让我不要再等了。在她的不断怂恿下,我拨通了几个“加盟商”的电话,得到的回答都是:孩子在他们那里治疗效果很好,视力都提升得很快,做这个行业很不错。于是我有一些心动了。

2012年11月10日,张丽君打来电话说:11月23日是2012年的最后一次年会了,让我抓紧时间加盟,明年的加盟费会涨到9.8万。要做的话,就要在11月23日之前到济宁考察并且签约,要不然转眼就要多交1万元。她还说考虑越久,亏得越多,这么好的项目不抓住,以后一定会后悔的。于是我在网上买了到济宁的车票,等2012年11月中旬,学校期中考试后,于19日请了假到南宁的一家加盟店考察。店主告诉我:自己是朋友在珠海做得好介绍她做的,她才开业了一两个月就已经收了3个孩子,而且孩子们的视力都提升得不错。她还说刚开始收到的孩子少一点,等做出效果来了,顾客就会排队来的。后来我才知道,其实济宁海川生物科技有限公司对这种吸引加盟商去参观的并说服其成功签约的店主会有2000元到5000元不等的奖励,所以只要有人去参观,他们都会帮公司说好话。

从她那里离开后,晚上我就坐上了去济宁的火车,11月21日中午到达济宁。济宁海川生物科技有限公司的倪部长开车到车站接我,让我感觉公司的招待很周到,一定是一家很有实力的公司。倪部长带我参观了总公司3家直营店中的其中2家,由于我坐火车人不舒服,所以没去另外一家直营店考察。后来我才知道这一次来考察的人有很多,但是公司故意不将我们安排在一起。到第一家直营店里参观时,店员让我自己体验了一次,我当时觉得看东西真的清楚了一点。倪部长说:“我们的3D效果真的很好,你加盟后就等着数钱吧。”然后他安排我住进了宾馆。下午4点后,倪部长打电话让我到公司的办公室去签合同,就这样我成了维仕视力康复第247家加盟店的店主。回来后,我就向学校递交了辞职申请书,一心想把这个事业做好。除了交给济宁海川生物科技有限公司的8万元加盟费,加上店铺的转让费、装修费、租金、押金,一共花了十几万元。为了开这个店,我向家人和亲戚朋友借了差不多10万元。

简单装修后,我的店于2012年12月30日正式开业。开业时,公司派了王显作为对接经理到我店里指导。开业期间也有孩子来体验,但没有收到顾客。15天后,我以5折的优惠价,收了3个孩子,并按照公司的说法,给孩子巩固到18周岁。一开始孩子们都很认真地配合训练,视力提升得也不错,我和家长都很开心。王显还说可以让家长介绍孩子过来,给帮忙介绍的家长送产品,或是给回扣。但我认为效果还不知道怎么样,所以也还没好意思让家长介绍孩子过来。就这样开业了两三个月,我还是只收到几个孩子,并没有赚到钱。王显说:孩子做了三个月后,就可以建议他们转入巩固期了。可是这几个孩子做了三个月,还没有达到当时给家长承诺的视力,所以我让孩子们继续做。可是慢慢的,我就觉得有问题了,孩子刚提升上去的那一点视力又下降了,问王显时,他总是说那是因为孩子的视力还不够稳定,让孩子多吃些咀嚼片就好了。于是我又从公司进了一些货。一段时间后,孩子的视力下降得更厉害了,我和家长都开始着急,就更不敢提让家长介绍顾客的事了。我在公司的群里说孩子视力下降的情况,但是只要一说到这件事,公司的人就会把我拉到一边私聊,让不要影响别的加盟商。而他们和我私聊的解决办法就是让我对家长说孩子不配合,或者说孩子产品用得不够,进而让我进更多的货。就这样,那几个孩子交来的钱,很大一部分都回到了公司的账户里了。

为了找到更好的治疗方法,我问了一些眼科医生,他们说近视是因为眼球凸出来,拉长了眼轴造成的,真正的近视是无法通过训练恢复的。这时我才知道,原来近视是治不好的,维仕视力康复所说的0.1到1.0,更是不可能的事。知道这些后,我甚至有了关门的想法,我很后悔辞去了稳定的工作。但是一旦关门了我借来的钱又要怎么还呢?于是还是硬着头皮做下去。

但是做得越久,出现的问题就越多,那些开业时就开始做的孩子,视力基本回到了没做之前,而且有一个孩子的度数还升高了。家长也开始不高兴,来到店里总是说效果不好的话,别的家长听到了,也开始说他们的孩子视力有所下降。就这样,店里的生意更加不好了,我自己也开始心虚。有家长带孩子过来检查视力,也不敢说效果有多好了。我当时觉得这样的日子简直就是煎熬,可一想到借了那么多钱,又不得不坚持下去。

后来我学其他加盟商的做法,不再收套餐的顾客了,改为办月卡,做一个月就收一个月的钱。因为孩子刚开始的视力都会有所提升的,所以一般情况下家长都会让孩子连续做两到三个月。可是这样做,孩子的视力还是会下降。我对这个行业彻底死心了,辛辛苦苦积攒的钱血本无归,还背上了一身的债。

于是我和其他一些加盟商决定找济宁海川生物科技有限公司讨回公道。2013年11月,我们10多个加盟商一起去了济宁要求公司给大家一个说法,没想到公司竟然找人打了同去的一些加盟商。无奈之下我和几个其他几个加盟商决定走法律程序,我们于2014年5月份向济宁任城区法院提交了起诉济宁海川生物有限公司的诉讼请求。然而,我们的维权在济宁遭遇到前所未有的刁难:当我们把处罚当做证据把公司法人张季东告上法庭时,任城区工商局竟然把这个处罚撤销了!

接下来我们7人一起到北京市国家公安部、国家商务部、国家质检总局、食品药品监督管理总局、国家卫生计生委递交了举报和信访文件。据食品药品监督管理总局的领导透露,对维仕3D视力训练仪的是否为二类医疗器械的鉴定,只是在系统上登记了一下,省厅并没有提交数据上来。这是什么原因呢?相信大家都应该都明白。现在第二次开庭已经结束,我们可能会败诉,但是我们会坚持下去,也希望更多维权的加盟商加入我们。

免责说明:论坛帖子均由网友自由发布,内容仅代表作者观点,与91加盟论坛无关,对帖子全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。遇到欺诈、侵权,可以联系站长QQ删帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

金牌会员

沙发
软文多的没用,要分店多,生意好才行。

新手上路

板凳
好多加盟项目只看到软文,从没看过实体店。

高级会员

地板
被骗一次后看任何项目都感觉是骗子啊。

高级会员

来加盟论坛看看没错,直接在加盟网站找项目真容易被骗。

高级会员

加盟店的好坏看得到,网上说的再好也没用啊。

新手上路

说好的可能是广告,说差的可能是其竞争对手,好不好自己去附近的加盟店看看就知道了。